Chili 2018: Boissons

Si on trouve à peu près toutes les boissons, l’eau du robinet n’est pas toujours au top!

Notons de bons jus de fruits naturels et des bières sympas, sans oublier les vins chiliens incontournables et variés (voir l’article « La route des vins »).

Deux boissons sont emblématiques du pays:

Le mote con huesillo: Il s’agit de grains de blé germés servis avec des pêches séchées rehydratées et leur jus. Rafraichissant et nourissant!

 

Le pisco: c’est la boisson nationale du Chili mais le Pérou la revendique également. C’est une eau de vie de raisin vieillie (ou non) dans des fûts de chêne, surtout utilisée pour la confection du pisco sour incontournable au Chili comme au Pérou.

Bien sûr chaque pays et même chaque barman a sa recette, selon le pisco utilisé, les variétés de citron, le type de sucre,etc…

En gros pour le pisco sour il faut 3 parts de pisco, une part de citron vert, une part de sucre (blanc, sucre glace ou sirop selon les recettes, quelques glaçons. On agite au shaker (ou doucement au blender), on rajoute (ou non!) un blanc d’œuf et on agite de nouveau: c’est prêt!

 

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